知識星球常霸占排行榜星球有哪些?小密圈星球最新排名

2020-02-15 17:26:40

知識星球官方APP有個排行榜,不知道你有沒有發現這個星球的規則是按照星球的活躍度來進行排行的,也就是發帖數,官方給的名稱是活躍星球排行榜。

那么為什么是星球是按活躍度來進行排行呢?

因為這樣能夠更好的看出那些星球是比較活躍的,說明星球是互動,是存活的,從而避免加入一些長時間沒有更新的星球,有些星球可能前期發的比較多,圈人加入后就沒有然后,這樣原本一年的星球也就變得沒有價值了。即使沒辦法做到每天更新,但至少要保證一個定期的輸出,既然收了費,星球就應該給信任的球友提供相應的價值,否則,不管是這會造成星球的大量用戶流失,同時會造成不少黑粉,比較他加入的星球確實不好,這確實沒有錯,吐槽也確有其實,這對于知識星球來說,影響將會很大。

所以知識星球的考核主要就放在了活躍度上,當然,并不是說只要活躍不要質量,質量絕對加入的成員的續費率,同時還有加入率。

星球排行榜是每小時更新一次的,只要在那一小時活躍較大,就有可能會上榜,據我統計,上榜最多次數的有以下幾個星球,順序不代表什么,由于每個小時或多或少,這個其實沒太大意義,我們只需要看什么星球經常上就可以知道這個星球是否活躍了。

排行榜長期霸占的星球有:

帥張和他的朋友們 > stormzhang

齊俊杰的粉絲圈 > 齊俊杰

caoz的小密圈 > caoz曹政

老關的營銷圈 > 關健明

人生要選對 > 老錢

粥左羅和他的朋友們 > 粥左羅

輝哥奇譚讀者群 > 輝哥

水庫 > yevon

Sissi說英語 > Sissi

以上是近期自己常常刷到的一些星球,日期:2019-04

經常上榜單的,說明星球的活躍度是不錯的,星球的價值其實不僅僅是星主的輸出,其實更多時候,是讓我們有了一個交流的平臺,大家都在一個群體里,說明各自都會有一些共同點,總能夠碰撞出一些火花,可能是新思路、好點子、顛覆原有認知,或者認識到一群摯友,這些都是有可能的,主要是看我們愿不愿意去向別人介紹自己,讓更多的認識到你,你會發現其實你也是有價值的,只是平常不注意而已,更重要的是,能夠互相學習,討論。

上一篇:知識星球創始人是吳魯加,把握住了知識付費趨勢
下一篇:知識星球如何搜索?搜索入口在哪里呢?