中國體育培訓業態管理與運營研討會在長沙召開

2019-11-17 21:19:54

中國體育培訓業態管理與運營研討會在長沙召開

會議現場。

紅網時刻11月17日訊(記者 羅學堯)11月16日,中國(長沙)體育培訓業態管理與運營研討會在長沙召開,本次研討會由湖南體育產業研究院聯合懶熊體育主辦,有來自湖南、湖北、江西、福建等全國各地的俱樂部、協會、企業單位代表參加。

研討會創新舉辦形式,結合青少年體育專題高級研修培訓班,聚焦當今體育培訓新業態,邀請諸多行內大咖,共商未來青少年體育發展新動態和新觀點。湖南省體育局青少處副處長余小英出席研討會并介紹了湖南青少年體育發展現狀,對未來青少年體育發展態勢和舉措進行了分析。她指出,近年來湖南青少年體育堅持辦特色體校、特色項目,通過“四強工程”體育后備人才培養成效明顯,業余訓練基礎得到鞏固和加強。打磨好自己的產品、形成特色以及增值服務,是青少年體育培訓的一個重要行業指標。希望通過俱樂部、協會、體校、企業等社會各界的共同努力,加強教練員隊伍建設,完善體育后備人才的保障體系,努力培養更多青少年體育技能普及人才,讓更多的青少年熟悉掌握運動技能。

湖南體育產業研究院聯合全國知名智庫懶熊體育,邀請了武漢體育學院副教授柳鳴毅、蘭博文體育創始人相九州、悅動章魚創始人楊健、騎二無比創始人吳健、優貝色彩創始人劉淼、嗨寶星球創始人柴華等青少年體育大咖齊聚長沙為專注青少年體育事業的各界人士交流授課,通過權威機構的專家和業內精英,剖析大勢、精彩論道、傳授方術和集思廣益。武漢體育學院柳鳴毅在主題報告中對冬夏令營活動政策依據和下發通知進行了細致解讀,分析了優秀冬夏令營體系的典型案例,同時延伸講述了場館的資本改造和開放合作。悅動章魚楊健指出體育培訓正在迎接2.0時代,體育培訓需要消費需求引導,解析了新行業趨勢下培訓結構戰略的調整,自主舉辦賽事的關鍵點和運作的商業邏輯,從多方面構建戰略以完善標準化體系。蘭博文體育相九州分享了《培訓機構產品標準化管理》的主題報告,他提出體育培訓機構產品要建立標準化體系,課程研發標準化可以解決機構擴張的痛點,課程產品應兼顧標準化和專業屬性。

此次研討會暨研修班還開展了公益促進計劃,為湖南省優秀退役運動員及湖南高校體育專業學生和老師提供了免費參會名額,鼓勵優秀運動員投身青少年體育教育行業的發展和促進校企合作開展創新創業。此次交流會致力于打造青少年體育發展服務平臺,形成一個覆蓋項目成長期的實戰培訓鏈條,實現資本與市場的高效對接,助推湖南體育產業發展。同時,會議也聚焦新時代體育強國夢與青少年體育發展的新邏輯、兒童運動培訓機構的品牌打造與營銷、優秀教練的培訓路徑等專業類別,帶動青少年體育行業的規范發展和鼓勵經驗交流,提高從業者的實操技能。

上一篇:北京體育大學第一屆世界籃球論壇在京舉辦
下一篇:返回列表