李楠下課后首度發聲:對不起為男籃傷心的人

綜合整理 綜合整理 2019-11-01 13:51:12

昨晚中國籃協官方宣布,李楠將不再擔任中國男籃主教練,由杜鋒接替他執教球隊。在籃協官宣這一消息后,李楠本人也在社交媒體上發聲作出回應,他感謝了姚明和籃協此前的信任與支持,對于為男籃失望傷心的人表示“對不起”。

李楠下課后首度發聲:對不起為男籃傷心的人

圖說:李楠 資料圖 新民晚報記者 李銘珅 攝

“感謝姚明、中國籃協在過去三年中給予的信任和支持,讓我在這三年國家隊執教工作中學到了很多寶貴的東西,對中國籃球也有了更深刻的理解。感謝社會各界對我的關心和幫助,對于中國籃球,之前由于紀律問題,一直沒有發聲,確實欠大家一個交代。”李楠表示,“在離任之際,我誠懇地向所有為中國男籃失望過傷心過的人說一聲:對不起。作為主教練,沒有能完成預期目標,肯定由我來承擔主要責任,我不想也不會去找任何客觀理由,但是,這些挫折不會讓我減少一分對籃球的熱愛,我會更努力的去思考,去學習,去提高自己!行遠自邇,登高自卑,后會有期!”

李楠下課后首度發聲:對不起為男籃傷心的人

圖說:李楠留言 網絡截圖

在李楠發聲后,很多網友都對他給予了鼓勵,并感謝他這三年為國家隊做出的貢獻。確實,在中國男籃兵敗里約奧運后的困難時期,李楠敢于出來挑擔子,成績沒有達到預想目標也不是他一個人的責任,不能因為男籃在世界杯上表現不佳就忽略他為國家隊這三年的貢獻和付出。值得一提的是,雖然世界杯后姚明主動攬責,但身為主帥的李楠卻并未退縮,他在接受采訪時也公開表示:“作為我來說,球隊輸球了,主教練肯定難辭其咎。球隊輸了球,主教練逃開,跟這個比賽沒關系?我覺得不能這樣做,這也不現實,這也不是我的性格。”

作為年輕教練,李楠接下來需要在CBA繼續積淀和學習。此次接替李楠的杜鋒也是在CBA獨當一面多年,才有了如今的執教能力,相比之下,李楠退役后更多是在國家隊作為助教,還沒有在CBA獨挑大梁的機會,這是他接下來需要彌補的地方。(新民晚報記者 李元春)


上一篇:皇家馬德里被排斥者加里斯·貝爾在齊內丁·齊達內將加入利物浦
下一篇:北京體育大學第一屆世界籃球論壇在京舉辦