世衛組織:武漢新增病例為零,給世界帶來希望

網絡整理 網絡整理 2021-04-18 10:45:35

新華社日內瓦3月20日電 世界衛生組織20日表示,中國武漢19日新增新冠肺炎確診病例首次為零,這給世界帶來了希望。

世衛組織總干事譚德塞當天在例行記者會上表示,“每一天,新冠肺炎疫情似乎都到了一個新的悲劇性的里程碑”。目前,全球新冠肺炎確診病例超過25萬例,死亡病例超過10000例。

譚德塞說,“我們也需要慶祝成功。”19日,武漢自疫情暴發以來首次沒有新增病例報告,“武漢給世界帶來了希望”,即使是疫情最嚴重的情況也能扭轉。

世衛組織衛生緊急項目負責人邁克爾·瑞安表示,武漢抗疫成就向世界傳達了一個簡單明了的信息,那就是“希望”。他說,武漢向世人表明,我們可以抑制這種病毒,可以打破傳播鏈,需要的是全社會的努力、團結、協作,以及眾多積極抗疫的社區、勇敢的醫護人員、正常運轉的供應鏈,以及各方的承諾。

瑞安說,其他國家也能取得同樣的成就,雖然不一定需要完全照搬武漢經驗,但必須采取與面臨的疫情風險相對應的全面的、可行的戰略。

(新華社)

上一篇:數字告訴你:習近平如何親自推動國際戰“疫”合作
下一篇:返回列表