廣東湖北聯合推出詩歌微紀錄片《致英雄》,致敬所有人的所有努力!

網絡整理 網絡整理 2021-04-18 10:45:33

  3月10日,習近平總書記在考察武漢疫情防控工作時指出,“經過艱苦努力,疫情防控形勢發生積極向好變化 ,取得階段性重要成果”。

  3月17日,全國支援湖北醫療隊開始陸續撤離。

  3月20日,庚子年春分。按照節氣寓意,中國各地黑夜將越來越短,白晝越來越長。

  這一天,中國本土確診病例連續兩天0新增。世界衛生組織總干事譚德塞表示,“這是一個驚人的成就”。但同時,國外確診病例已超16萬例,我國累計報告境外輸入確診病例228例,嚴防輸入已成第二戰場。

  這一天,1087名廣東援鄂醫療隊員返粵。“疫情還沒有結束,我們只是回去繼續戰斗。”廣東醫療隊救治專家組組長、廣東省人民醫院急危重癥醫學部副主任蔣文新說。

  這一天,南方網聯合廣東、湖北兩省18家重點媒體,推出戰疫詩歌微紀錄片——《致英雄》。致敬所有人的所有努力。

廣東湖北聯合推出詩歌微紀錄片《致英雄》,致敬所有人的所有努力!

  獻給所有戰斗在疫情一線的英雄

  以及共同阻擊疫情的

  14億英雄而堅韌的中國人

  指 導:中共廣東省委網信辦 中共湖北省委網信辦

  出 品:南方新聞網 | 融媒體實驗室

  總統籌:胡 鍵 梅志清

  總執行:張純青

  統 籌:唐 亮

  策劃/詩歌:朱 景

  剪 輯:李江銳 張琪達

  設 計:武君麗

  拍 攝:張琪達 李江銳 李偉文 周紅聲 任憲平 陳敏芝 耿超逸 蔡達菁 劉奧 李忠 何龍 唐光明

  合作媒體:荊楚網 長江云 楚天都市報 長江網 大楚網 荊州新聞網 金羊網 大洋網 觸電傳媒 南方財經網 讀特 深圳新聞網 佛山新聞網 東莞陽光網 奧一網 21CN UC ZAKER

上一篇:闖關奪隘再向前(經濟長期向好的基本面沒有改變④)
下一篇:返回列表