911幸存者因新冠去世 曾因為這張照片而成名

網絡整理 網絡整理 2021-07-05 12:27:06

據美國媒體報道,5日,一名911幸存者因新冠去世,該幸存者名叫史蒂芬·庫珀。據報道,2001年,美聯社的一名攝影師拍攝世貿中心倒塌的那一刻時,庫珀表情緊張地逃跑,碰巧入鏡從而成名。

美國廣播公司5日援引《棕櫚灘郵報》,居住佛羅里達州的一名電氣工程師史蒂芬·庫珀3月28日因感染新冠肺炎去世,享年78歲。在19年前的9月11日,美聯社的一名攝影師拍下了世貿大樓轟然倒下的瞬間,恰好入鏡的庫珀也因此而成名。

美國廣播公司說,這張照片被拍下來并在世界各地的報紙和雜志上發表,并在紐約的“9·11”紀念館展出。

據報道,庫珀的妻子拉什對媒體說,當時庫珀正在世貿中心附近運送文件。在911事件發生時,庫珀甚至不知道發生了什么,只聽到附近一名警察大喊“逃跑”。
照片顯示,當時60歲的庫珀左臂下夾著一個信封,其他幾個人緊張地逃離現場;在他們身后,世貿大樓正轟然倒下。

拉什說:“他甚至不知道是誰拍的這張照片。突然,有一天,他在看《時代》雜志的時候,看到自己在照片里,他不相信地說:“哦,天哪,這不是我嗎?”

據報道,庫珀的女兒說:“每年9月11日,爸爸都會在那個時候找到雜志。他會把他帶著去家庭燒烤、各種聚會上來炫耀。”

據報道,拍攝下這張照片的美聯社攝影師蘇珊娜表示,她一直與照片中的另外兩個人保持聯系。在得知庫珀的死訊時,蘇珊娜在回復《棕櫚灘郵報》的電子郵件中稱,“我從來不知道庫珀先生的身份,這太遺憾了。”

上一篇:美國獨立日假期發生超330起槍擊事件 超120人死亡
下一篇:返回列表