杜鵑花為什么是禁花 耐寒多少度

2019-11-17 21:09:22

要說起這個杜鵑花,這是很多人都是喜歡的,花期很長,而且好養殖,只要不干水,溫度不太低就可以養得很好,杜鵑花為什么是禁花?耐寒多少度:

杜鵑花為什么是禁花:

這是因為杜鵑花和杜鵑鳥同名,都聽說過杜鵑啼血的意思,古詩里面也提到過杜鵑花的顏色是啼血染低落染成紅色的,所以杜鵑花就有點不吉利了,擺在家中,會給家里帶來厄運,讓家人的運勢也會變差,當然這也是一種民間說法,沒有什么科學依據,還是有人在家里面養杜鵑花的。

杜鵑花其實是有毒性的,尤其是黃色和白色花朵的杜鵑花,不光是汁液里面有毒,觸摸和聞的時候也是會對人體造成傷害,要是把杜鵑花吃到肚子里面了,還會導致嘔吐,唿吸困難等癥狀,嚴重的,還會危及到生命,這兩種顏色的杜鵑花,可以說是禁花,不適合在家里面養,尤其是家里有孕婦,有孩子的。其他花色的杜鵑花是正常的,不會對人體造成傷害,植物還是不要嘴里吃比較好。

杜鵑花為什么是禁花 耐寒多少度

杜鵑花耐寒多少度:

能耐寒零下10度。

杜鵑花的品種還是有很多種,不同的品種耐寒程度是不一樣的,像西鵑,就只能耐寒零下5攝氏度,東鵑和毛娟可以耐寒零下15攝氏度。

冬季也是可以養杜鵑花的,讓它多曬曬太陽,這樣可以提高溫度,防止凍傷,可以在托盤里面澆一些水,等水自己慢慢的蒸發,還能防止周圍的空氣過于干燥,還能預防杜鵑花的的葉子干尖。

關于杜鵑花是禁花的原因就介紹到這里了,具體的耐寒溫度,這要看品種。

上一篇:湘東區中心幼兒園開展消防安全親子主題活動
下一篇:Baby攜3歲兒子逛商場,為討小海綿歡心,買單毫不手軟