建校80周年 南安一中舉辦教育教學成果展

2019-11-17 21:29:49

建校80周年 南安一中舉辦教育教學成果展

建校80周年,南安一中舉辦教育教學成果展。東南網記者 陳詩婷 攝

東南網11月17日訊(本網記者 陳詩婷)八十載耕耘歲月,文化傳承桃李芬芳。11月16日到17日,南安第一中學在迎來建校80周年之際,舉辦一系列教育教學成果展,全國各地校友返校,共憶青春歲月,同敘師生情深。

據介紹,本次大會是南安一中輝煌成果的綜合展示,是青春校園的多彩聚焦,也是各地校友的盛情相聚。為回顧辦學歷程,弘揚優良傳統,凝聚校友力量,共繪發展愿景,學校出版了校友文章集和建校紀念冊;展示了學校教育教學成果;集合了歷屆班級合影照;進行了昌財體育館的奠基和蔡永年樓宇、三葉體育館的冠名,校園文化石、校友亭、校史館、校史墻的揭幕揭牌;組織了名校長、名校友講壇、沙龍;為南安一中突出貢獻獎頒獎,為八十輝煌見證者披上綬帶;海內外校友送來祝福視頻……

“南安一中辦學八十年,是艱苦奮斗、砥礪奮進的八十年,是薪火不息、不斷壯大的八十年,是育才興業、桃李芬芳的八十年。”南安市市長林榮忠致辭中表示,80年來,南安一中始終堅持“一切為了學生的發展”的辦學宗旨和“以人為本,持續發展”的辦學理念,全面貫徹教育方針,大力推進素質教育,著力培養學生的實踐能力和創新精神,促進學生全面而富有個性地發展。

林榮忠說:“在全校師生的不懈努力下,學校辦學水平不斷提高,中高考屢有突破,培養了數萬名各類優秀人才,獲得各級黨委政府多次表彰,贏得人民群眾的廣泛贊譽,為南安市的科技進步、經濟發展、文化繁榮等方面作出突出的貢獻,成為南安教育事業發展一面的光輝旗幟。”

南安是鐘靈毓秀、人杰地靈的著名僑鄉。1939年秋始,經過數易其址,校名幾度更迭,南安一中成立并逐漸發展壯大。如今擁有“兩區一分校”,被確立為首批“福建省示范性高中建設學校”,通過一級達標中學驗收。歷年來為國家培養了不少優秀的人才。

“緣夢南一,我心光榮;緣夢南一,我心感恩;緣夢南一,我心感念。”南安一中校友代表林昌榮表白母校。“同窗的情感,需要我們彼此的關愛;老師的教誨,需要校友的銘記;母校的發展,更離不開校友的支持。”他表示,作為南安一中學子,無論離校有多久,都會關注母校的變化;無論工作有多忙,都應常回母校看看;無論身在何處,都要為母校的發展盡力奉獻。“時值母校八十華誕,讓我們相互勉勵,相互支持,拼搏進取,以實際行動報答老師,回報母校。”

“建校80華誕是我們奮斗的新起點,我們將以此為契機,繼續弘揚優良的辦學傳統,凝聚各方的智慧和力量,加快教育綜合改革步伐,‘守正而不守舊,自信而不自大,膽大而不妄為’,不斷提升教育品質,讓南安人對優質教育的需求更加滿意。”南安一中校長陳國璋如是說。

上一篇:中國第一“教育大省”之爭,江蘇VS廣東,只看3點,差距很明顯
下一篇:市委指導一組副組長萬隆到萬州中學調研 “不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況